Dicas

EXEMPLO DE UM CARDÁPIO SAUDÁVEL

Café da manhã:
2 fatias de pão de forma rico em fibras ou 1 pão francês ou 4 torradas ou 4 biscoitos sem recheio;
1 fatia de queijo branco ou 1 colher de sopa de queijo cremoso ou requeijão light;
1 copo de suco de fruta natural

Lanche da manhã:
1 fruta – Maçã, Pêra, Mexerica.

Almoço:
1 prato de mesa de hortaliças cruas;
½ prato de sobremesa de legume cozido ou grelhado;
4 a 5 colheres de sopa de arroz ou 2 batatas médias cozidas ou 1 xícara de macarrão com molho de tomate ou 3 colheres de sopa de purê;
1 concha de feijão ou lentilha ou 3 colheres de sopa de ervilha ou vagem ou grão de bico ou soja;
1 pedaço médio de carne magra grelhada (dar preferência a carne branca ou peixes de águas frias e profundas, como sardinha, atum, arenque, anchova, salmão, truta).

Lanche da tarde:
1 vitamina de frutas com 1 colher de sopa de linhaça triturada.

Jantar:
1 prato de mesa de hortaliças cruas;
½ prato de sobremesa de legume cozido ou grelhado;
4 a 5 colheres de sopa de arroz ou 2 batatas médias cozidas ou 1 xícara de macarrão com molho de tomate ou 3 colheres de sopa de purê;
1 pedaço médio de carne magra grelhada.

Ceia:
1 copo médio de leite desnatado.

Texto escrito por:
Márcia A. Teixeira, nutricionista, especialista em Unidade de Alimentação e Nutrição pelo Centro Universitário do Triângulo, CRN 10642.
Email: marciateixeiranut@hotmail.com

 

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